Контакты

+7 (495) 646 70 23

с 10 до 18

order@tefalmarket.ru
Перезвоните мне!

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Не все коту масленица: что готовить в великий пост?

После масленицы, которую еще иногда называют прожорной неделей, наступает Великий пост, главной традицией которого является строгое “воздержание в пище”. Постная кухня предполагает исключение из рациона мяса, молока и других продуктов животного происхождения, однако, это не значит, что питаться в пост необходимо однообразно. Существует множество вкусных постных блюд, о которых мы Вам и расскажем.

можно кушать в пост. Итак, ежедневный рацион может включать

  • Макаронные изделия, в составе которых нет яичного порошка
  • Бобовые продукты: фасоль, горох, чечевицу и т.д.
  • Грибы
  • Овощи, фрукты и ягоды
  • Постную выпечку, в том числе блины, пирожки, оладьи и т.д.
  • Орехи
  • Злаки
  • Морскую капусту
  • Варенье, мед

При этом Вы можете готовить как первые, так и вторые блюда, и даже десерты. К примеру, обед, состоящий из грибного супа, летнего салата и вареников с картошкой, точно понравится членам вашей семьи, а если после приема основной пищи Вы порадуете близких яблочной шарлоткой, возвращаться к привычной еде никому и не захочется.  

Готовим постный обед

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Грибы (12 штук)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Макароны
  • Соль

Приготовление:

Промойте, очистите и порежьте грибы. Доведите воду с грибами до кипения, после чего снимите пенку и уменьшите огонь. Варите в течение 30 минут.

Нарежьте мелко лук и морковь. Обжарьте на растительном масле, а затем добавьте в воду с грибами. Посолите и доведите до кипения. После этого добавьте макароны и варите еще в течение нескольких минут. Подавать суп можно со сметаной и свежей зеленью. 

Постные вареники

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • Картофель
  • 2 луковицы
  • Укроп
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Просейте соль (1,2 ч.л) и муку, залейте стаканом теплой воды и замесите. Готовое тесто оставьте на час.

Отварите 400 г очищенного картофеля в подсоленной воде. Натрите лук и морковь на мелкой терке и обжарьте в оливковом масле. 

Превратите картофель в пюре, добавьте в него обжаренный лук и морковь, перец, соль и зелень. Перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка выложите начинку и залепите края. 

Варите вареники в течение 6-8 минут.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла 
  • Сода
  • 2 стакана муки
  • Большое яблоко
  • Корица

Приготовление:

Смешайте погашенную соду (1 ч.л.), сахар, мед и растительное масло. Залейте кипятком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. 

* Шарлотка получится еще вкуснее, если в тесто добавить какао, орехи, изюм, шоколад, корицу или ванилин.

Смажьте сковороду маслом, посыпьте манкой. Нарежьте яблоко, уложите внутрь сковороды и залейте тестом. Выпекайте около получаса. После приготовления смажьте медом.

Кушайте на здоровье!


Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
tefalmarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript