Контакты

+7 (495) 646 70 23

с 10 до 18

order@tefalmarket.ru
Перезвоните мне!

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Мифы и правда об антипригарных покрытиях

Компания Groupe SEB, известный производитель посуды под торговой маркой Tefal, сообщает о появлении в средствах массовой информации недостоверных сведений о вреде традиционных антипригарных покрытий на основе PTFE и публикует информацию, которая подтверждает безопасность покрытий, применяемых в производстве посуды Tefal. 

Миф 1. «Любое черное антипригарное покрытие - это тефлон». 

«Тефлоном» ошибочно называют все антипригарные покрытия черного цвета, однако, тефлон – одно из многих покрытий. Teflon® производится американской компанией DuPont. Сегодня многие производители посуды наносят на изделия другие виды антипригарных покрытий. Например, лаборатория Tefal, расположенная на заводе в г.Румилли во Франции разрабатывает, тестирует и патентует собственные антипригарные покрытия: Titanium, Intensium, Expert Pro, Prometal Pro и др. Tefal не использует покрытие Teflon® компании DuPont в своей продукции c 1960г. 

Миф 2. «Антипригарные покрытия вредны для человека» 

Давайте разберемся, из чего состоит антипригарное покрытие. В основе большинства антипригарных покрытий лежит полимер под названием политетрафторэтилен (сокращенно – ПТФЕ, PTFE), состоящий из фтора и углерода (химическая формула С2F4).  

Этот материал имеет отличные антипригарные свойства. Он не реагирует на воздействие кислот, щелочей, окислителей и растворителей. По своей химической стойкости ПТФЕ превышает все известные благородные металлы и синтетические материалы, и устойчив к воздействию высоких температур. Поэтому ПТФЕ не вступает в реакцию с водой, пищей (можно использовать поцарапанные сковороды) и бытовой химией. 

ПТФE является биологическим совместимым с организмом человека веществом и часто используется в медицине - кардиостимуляторах, искусственных артериях, протезах суставов.

Более чем за 50 лет было продано более 1 миллиарда кухонных изделий торговой марки Tefal с покрытием PTFE, и мы ни разу не получали сообщений о проблемах со здоровьем от наших потребителей.

Миф 3. «При нагревании антипригарные покрытия могут выделять вредные вещества» 

В домашних условиях процесс приготовления пищи происходит при температуре от 60°C (минимальная температура нагрева плиты) до 300°C (максимальный разогрев духового шкафа).

Почему многие производители посуды не рекомендуют перегревать сковороду свыше 230°C? Исключительно потому, что температура горения подсолнечного и многих других видов масел составляет 230°C, а при перегреве масла начинают «дымиться» и выделяться канцерогенные вещества. Пища, приготовленная на таком масле, становится менее полезной.

Между тем антипригарное покрытие позволяет готовить с меньшим количеством или вообще без масла, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Миф 4. «Антипригарные покрытия вызывают рак» 

В основу данного мифа было положено исследование американской независимой научной группы, которая пришла к выводу о том, что перфтороктановая кислота (ПФОК, PFOA),  используемая как катализатор при производстве антипригарного покрытия, при превышении допустимых значений нагрева сковороды приобретает канцерогенные свойства. 

Правда ли это? Перфтороктановая кислота действительно применяется в некоторых компаниях при производстве посуды с антипригарным покрытием. Это вещество служит катализатором и позволяет «прикрепить» покрытие к металлическому основанию сковороды. Однако согласно технологическому процессу производства наличие ПФОК в готовой сковороде невозможно. Это вещество распадается при температуре 190ºС, тогда как процесс спекания основы сковороды с антипригарным покрытием происходит при температуре 420ºС. 

Исследования, проведенные Международной организацией борьбы с раком по запросу Всемирной организации здравоохранения в 60-е и  80-е гг., доказали, что при употреблении крысами до 25% политетрофторэтилена вместе с пищей в их организме не происходит каких-либо изменений. 

Посуда с антипригарным покрытием Tefal имеет информационную маркировку о том, что ПФОА не содержится в готовой продукции компании. 

Миф 5. «Поцарапанную сковороду нужно сразу выбрасывать» 

Это заблуждение - пользоваться сковородой с поврежденным антипригарным покрытием можно. ПТФЕ, из которого сделано покрытие, - инертный и безопасный материал.

Однако даже в случае, если частицы покрытия вдруг попадут в организм, это не нанесет вреда здоровью: они не расщепляются ферментами пищеварительной системы, а просто выводятся из организма естественным способом. Соответственно, в случае проглатывания частиц покрытия PTFE на организм человека не оказывается абсолютно никакого воздействия. 

Но важно понимать, что поцарапанное покрытие теряет антипригарные свойства, пища начинает пригорать и становится менее полезной.

В большинстве случаев износ антипригарного покрытия объясняется механическими повреждениями (когда мы едим из сковороды вилкой, режем блюдо ножом или взбиваем венчиком тесто в кастрюле), мытьем с жесткой губкой или перепадами температуры (с плиты – под холодную воду, из холодильника - сразу на плиту). Поэтому нужно обращать внимание на правила эксплуатации изделия, которые указаны на упаковке сковороды, и на то, какие лопатки производитель рекомендует использовать – деревянные, пластиковые или металлические.

Посуда с антипригарным покрытием Tefal присутствует на российском рынке уже более 30 лет, ее безопасность подтверждена научно-исследовательскими лабораториями Германии (FABES), Великобритании (ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS UK Ltd), Франции (INERIS, IANESCO), Китая (SGS China), Канады (MB Labs Canada), а также российскими санитарно-эпидемиологическими заключениями и сертификатами соответствия (в том числе: СЭЗ №77.01.16.148.П.079645.11.09 от 18.11.2009, ЭЗ №77.01.16.П.001496.02.12 от 13.02.2012, № РОСС FR. АЯ04.В18493, № РОСС RU.AE44.ДО1407 и др.). 

Все заводы Groupe SEB соответствуют самым высоким требованиям и стандартам качества ISO 14001, направленным на сокращение негативного воздействия производства на окружающую среду, и European Regulation n°1907/2006 – обязательству по контролю отсутствия вредных веществ в закупаемом сырье и комплектующих.

За более чем 50 лет в 120 странах мира было продано более 1 миллиарда сковород Tefal, и не было зарегистрировано ни одного случая их вредного воздействия на человека.

 


Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
tefalmarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript