Контакты

+7 (495) 646 70 23

с 10 до 18

order@tefalmarket.ru
Перезвоните мне!

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Фэн-Шуй домашего очага

Фэн-шуй - это искусство планирования и гармонизации среды, окружающей человека, которое возникло в Древнем Китае. Его основой является жизненная энергия Ци, важнейшими формами которой считаются природные стихии Воды и Огня. Древние китайцы полагали, что законы природы и человек находятся в тесной взаимосвязи и постоянно взаимодействуют друг с другом.

Согласно фэн-шуй, людям следует планировать пространство вокруг себя так, чтобы их собственная энергия и энергетика окружающей среды гармонично сочетались друг с другом. Жизненная энергия Ци должна плавно перемещаться по дому, не встречая на своем пути никаких преград. Если она где-либо блокируется, то это вносит неблагоприятные последствия в жизнь людей, ведь нарушается естественная гармония. В итоге у человека могут появиться неприятности на работе, проблемы со здоровьем, семейная жизнь, финансовые дела и взаимоотношения с другими людьми могут ухудшиться.

У Вас может сложиться впечатление, что фэн-шуй – это только правильная расстановка мебели, выбор расположения дверей и окон и т.п. Спешу Вас заверить, что помимо всего перечисленного, это еще и искусство достижения внутренней гармонии.

Согласно фэн-шуй, дом также является живой сущностью, которая реагирует на любые малейшие изменения в настроении или энергетике хозяев. Если Вы будете поддерживать в доме положительную энергетику, то он станет настоящим оплотом Вашего жизненного счастья.  Что же такое энергетическая защита дома?

Оказывается ничего сложного! Подразумевается поддержание дома в чистоте и порядке, создание благоприятных климатических условий. Периодически выполняйте уборку дома, приобретите увлажнитель воздуха или кондиционер. Тогда, возвращаясь домой, Вы будете чувствовать себя превосходно, а настроение всегда будет хорошим.

Если Вы будете следовать этим простым принципам, то Ваш дом наполнится положительной и светлой энергией, которая образует над Вами надежный защитный купол. Он будет оберегать Вас от всевозможных ненастий, болезней и неудач.

Как только Вы решите применить принципы фэн-шуй к своему дому, Вы сразу поймете, какое важное место занимает кухня в системе организации Вашего жизненного пространства. Правильная организация кухни важна не только на бытовом уровне, но и на уровне энергий, высших сил, которые способны наполнить Вас особой силой, позволяющей достигать успеха во всех делах. Даже если Вы просто украсите кухню, то уже повлияете на собственное процветание и здоровье!

Прежде всего, кухня должна быть максимально удобной для повара: все предметы должны быть расположены так, чтобы их можно было достать, без особых усилий. Очень важным является техническое оснащение кухни – ведь именно от него зависит легкость и удобство приготовления пищи.

Несомненно, главным предметом на кухне считается плита или печь, которая является энергетическим центром. Это символ благополучия, относящийся к стихии Огня. Желательно, чтобы прибор был направлен к центральной части дома, что улучшает материальное состояние семьи.

         

Не рекомендуется устанавливать рядом с печью такие приборы, как холодильник или соковыжималка. Они относятся к стихии Воды, а конфликт со стихией Огня может повлиять на качество приготавливаемой пищи.

Все трубы на кухне должны быть скрыты от глаз, а водопроводные краны должны быть исправны, поскольку капающая вода уносит Ваше благосостояние.

Желательно, чтобы преобладающий цвет на Вашей кухне был белый. Он является символом Металла и послужит хорошим посредником между стихиями Огня и Воды. Более того, он будет великолепно сочетаться с обилием металлических предметов: мойка, мясорубкакухонный комбайнутюг и т.д.

Пища является самым главным корректирующим источником энергии. Согласно фэн-шуй, пищевые пристрастия у человека формируются в зависимости от распределения суточной энергетики и преобладания той или иной стихии. Например, кофе (не растворимый, а приготовленный в кофеварке), является источником теплой энергии Огня. Его предпочитают люди с ослабленной стихией Почвы, овощи подходят для усиления стихии Металла и т.д.

Однако распределение среднесуточной энергии у всех людей одинаковое. Поэтому обязательный завтрак – это основное правило для всех. В утренние часы с 7.00 - 11.00 работает стихия Почвы, являющаяся центром всех стихий. Именно здесь накапливается питающая энергия Ци на весь предстоящий день.

        

Если человек по какой-либо причине не позавтракал, то вскоре у него возникнет потребность в кофе (стихия Огня), который является стимулятором стихии Почвы. Очень полезно выпивать стакан теплой воды перед завтраком, подготавливая желудок к приему пищи.

Преобразите свою кухню, и Вы получите настоящий Храм кулинарного искусства, который будет ежедневно наполнять Вас положительной энергией. Таким образом, Вы можете оказывать существенное влияние на собственное благополучие. Умение работать с энергией, концентрировать и использовать ее для достижения своих целей – это древнейшее искусство. Попробуйте, и результаты не заставят себя ждать.

Все в Ваших руках!

 


Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
tefalmarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript