Контакты

+7 (495) 646 70 23

с 10 до 18

order@tefalmarket.ru
Перезвоните мне!

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Готовим утку в утятнице

Запеченная утка - традиционное рождественское блюдо, но даже на зимние праздники немногие хозяйки преподносят гостям это изысканное кушанье, и дело вовсе не потому, что процесс готовки очень сложен. Многие просто-напросто ни разу и не пробовали запекать или тушить утку, и не знают, как сделать мясо этой птицы нежным и мягким.

На западе запеченная утка – довольно популярное блюдо. У нас же, как ни странно, оно не распространено в повседневном меню. Но все рано или поздно должно меняться, так что предлагаю Вам научиться готовить мясо утки вместе!

       utyatnica-tefal-natura-e2071002(0)utyatnica-tefal-natura-e2071002(1)

Лучше всего готовить утку в утятнице, потому что размер этой толстостенной посуды ориентирован на размер водоплавающей птицы. Утятница Tefal Natura E 2071002 может стать Вашей верной помощницей в приготовлении изысканного блюда. Эта модель благодаря алюминиевому дну мгновенно распределяет тепло, сохраняя натуральный вкус продуктов, так что уточка в ней получится очень вкусной!

     utyatnica-tefal-natura-e2071002(2)utyatnica-tefal-natura-e2071002(3)

Помимо утятницы Вам понадобятся специи и продукты для начинки и, конечно же, виновница торжества – утка. Рецептов приготовления птицы несчитанное количество, но чаще всего в качестве начинки используют либо грибы с овощами, либо яблоки и сухофрукты.

Перейдем от слов к делу! Первое, что необходимо совершить – разморозить утку, помыть, очистить от потрохов и обрезать лишний жир. Затем натрите утку внутри и снаружи специями, солью и перцем. Для того чтобы птица получилась ароматнее, можно использовать также прованские травы, травы для птицы, гранулированный чеснок и майоран. Отверстие для фарширования, куда поместятся специи, либо зашивается, либо закрепляется зубочистками.

Затем смажьте утятницу растительным маслом и залейте птицу двумя стаканами воды. В этом случае утка будет тушиться как бы в собственном соку. Но можно сделать более изысканный маринад: вместо воды используйте смесь сока цитрусовых и сухого вина. Например, залейте утку стаканом апельсинового сока и половиной стакана столового вина. Так утка получится не только нежной, но и пикантной.

Грибы, морковь и лук предварительно обжарьте на сковороде, если же Вы предпочитаете сладкую начинку, то достаточно измельчить яблоки, смешать их с черносливом и поместить внутрь птицы. В процессе жарения утки вместе с ней Вы можете тушить картофель или капусту в той же утятнице.

После всех приготовлений поставьте утятницу в духовку и тушите до готовности чуть меньше 2-х часов. «Долго!» - воскликните Вы. Поверьте, ожидание того стоит. Даже достаточно молодая утка в утятнице станет нежной не раньше, чем через час-полтора после постановки формы в уже разогретую до 180 градусов духовку. Так что наберитесь терпения, за это время даже мясо старой птицы станет тающим во рту. 

        utyatnica-tefal-natura-e2071002(4)utyatnica-tefal-natura-e2071002(5)

Можете периодически проверять утку на готовность, прокалывая ее толстой иголкой. Выделение прозрачного сока, похожего на бульон – показатель того, что утка в утятнице готова! 

Подавайте птицу на блюде целиком, в окружении того, с чем она запекалась.

Приятного Вам аппетита! 


Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
tefalmarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript