Контакты

+7 (495) 646 70 23

с 10 до 18

order@tefalmarket.ru
Перезвоните мне!

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Как почистить утюг Tefal

На сегодняшний день существует множество форумов, на которых можно найти самые разные рекомендации, как очистить утюг Тефаль. Есть действительно хорошие и надежные методы, но порой можно найти совершенно неприемлемые советы. Например, ни в коем случае нельзя заливать в паровой утюг Tefal разведенный уксус. Кислота может испортить резиновые детали утюга, которые непременно присутствуют в его конструкции.

Если Ваш утюг обладает специальной функцией очистки, как, например, Tefal Aquaspeed Ultracord FV 5276, то процесс значительно упрощается. О том, как правильно пользоваться такой функцией, написано в инструкции по эксплуатации утюга Tefal. А его корпус оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую и происходит очистка.

Резервуар прибора следует заполнить водой, а затем установить температуру нагревания подошвы на максимальный уровень и включить в розетку. Как только температура достигнет заданной отметки, утюг отключится автоматически.

         

Производить очистку утюга Тефаль не рекомендуется после первого отключения. Желательно повторить процедуру и только тогда отнести прибор в ванную комнату и там нажать кнопку самоочистки. Пар, который пойдет из паровых отверстий на подошве, заберет с собой все, что мешало нормальной работе утюга Tefal.

Следует сразу оговориться, что температуры поверхности подошвы, вероятнее всего, не хватит для испарения всего объема жидкости. Таким образом, как только пар перестанет выходить, следует взболтать оставшуюся воду в утюге. Естественно, нажатую кнопку отпускать не нужно до тех пор, пока вся вода не выльется.

         

На дне раковины или ванны Вы увидите результаты труда – та самая накипь, которая мешала нормальной работе прибора. Очистка утюга Tefal прошла успешно!

Однако, такой метод может и не дать 100% результата очистки Вашего «помощника», особенно если функцией самоочистки утюга Вы пользуетесь не регулярно.

Поэтому можно воспользоваться другим методом очистки утюга Тефаль. 

Вам потребуется широкая жаропрочная емкость с невысокими бортами, чтобы подошва утюга помещалась в нее полностью. Для этого идеально подойдет большая сковорода. Например, Tefal Evidence Moka 4011728, обладающая диаметром 28 сантиметров. Если ничего подобного под руками не окажется, то можно воспользоваться любой другой жаропрочной формой.

     

Чтобы подошва утюга Тефаль не была плотно прижата ко дну Вашей формы, ее стоит чуть приподнять, подложив под прибор два ножа или деревянные палочки. Это необходимо для того, чтобы жидкость беспрепятственно попадала в паровые отверстия.

Теперь в емкость можно поставить утюг. Для удаления накипи следует воспользоваться уксусной кислотой или любым специальным средством бытовой химии. Его следует налить или насыпать в емкость с утюгом. Туда же следует добавить кипяток из чайника.

Количество воды нужно рассчитать таким образом, чтобы подошва утюга Tefal погрузилась под воду на несколько сантиметров. Только тогда внутренние каналы подошвы целиком будут в воде, а электрические и резиновые части - нет.

Теперь нужно оставить Ваш утюг Тефаль на 10-12 минут. Если температура воды достаточно высокая, то вся накипь должна раствориться полностью. Емкость с прибором можно поставить на плиту, включив слабый огонь, чтобы вода не остывала. 

После этого можно воспользоваться функцией самоочистки. Несколько паровых ударов также способны удалить всю оставшуюся накипь.

Как видите, чистка утюга Tefal – не такое уж сложное занятие. Главное, не следует забывать, периодически, повторять эту процедуру, и тогда Ваш прибор прослужит Вам верой и правдой долгие годы.



Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
tefalmarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript