Контакты

+7 (495) 646 70 23

с 10 до 18

order@tefalmarket.ru
Перезвоните мне!

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Посуда для стеклокерамических плит

В последнее время большинство хозяек отдают свое предпочтение стеклокерамическим плитам. И дизайн – это не единственное, что заставляет купить плиту именно с такой поверхностью. Конечно, стеклокерамика выглядит особенно стильно, но главное, что плиты такого рода позволяют готовить еду быстрее, нежели газовые.

Стеклокерамика устойчива к высоким температурам. Поверхность плиты разогревается за считанные секунды до нужной Вам температуры, причем нагревается равномерно, что предотвращает прилипание к посуде и пригорание пищи. 

Если Вы остановили свой выбор на стеклокерамической плите – правильно сделали. Теперь Вы сможете готовить в разы быстрее, и Вам не придется часами оттирать плиту от различного вида загрязнений: стеклокерамика не требует за собой кропотливого ухода. 

Однако Вам придется задуматься о покупке новой посуды. Та, что была использована для готовки на газовой плите, не подойдет. Она уже успела деформироваться, а значит, не сможет обеспечить хорошую теплопередачу от плиты к посуде. Дно кастрюль и сковород должно быть плоским и идеально ровным, ведь оно должно плотно прилегать к стеклокерамической поверхности плиты.

         

Используя Вы старую посуду, рискуете сократить срок службы конфорок новой плиты. Если тепло будет передаваться не напрямую, а сквозь прослойку воздуха, конфорки будут перегреваться, что, естественно, отрицательно скажется на их последующей работоспособности. Поэтому дно посуды должно быть без шероховатостей и даже без незаметных взгляду вмятин или выпуклостей. Однако считается, что небольшая вогнутость дна смогла бы обеспечить плотное прилегание посуды к плите, так как при нагревании дно немного увеличивается в размерах. 

Но это не единственно требование к посуде для стеклокерамической плиты. Дно должно быть темным. В этом случае оно не будет отражать тепло, что тоже немаловажно. И толстым, желательно многослойным, таким, как у многих сковород или кастрюль марки Тефаль. Благодаря этому новая посуда не будет деформироваться, и ей можно будет пользоваться долгие годы. 

Также важно чтобы диаметр дна посуды был соразмерен с диаметром конфорки. Пусть он будет чуть больше, главное – не меньше. Иначе конфорки будут перегреваться. К чему это приведет, Вы уже знаете. 

Что касается материалов, из которых изготовлена посуда, то это может быть как сталь, так и алюминий. Сталь подходит идеально. А вот к выбору алюминиевой посуды нужно отнестись более ответственно. Этот материал менее прочен и менее тверд, за счет чего может оставлять следы на поверхности плиты, поэтому стоит выбирать посуду с покрытием. Это может быть антипригарное покрытие, такое как у сковороды Tefal Evidence Black 4011120 или внешнее покрытие эмалью, как у Tefal Edim Doma AL 5730652. Кастрюли для стеклокерамических плит имеют такие же требования. 

Идеальным вариантом для стеклокерамики является прочная посуда с толстым дном без рельефа. Следите за тем, чтобы будь то кастрюля, сковорода или ковш были чистыми и сухими снаружи перед тем, как поставить их на плиту. Это убережет Ваше новое приобретение от появления царапин.

Теперь Вы знаете, какая посуда подходит для стеклокерамических плит. Купить ее не составит труда в нашем интернет-магазине. Почему у нас? Да потому что у нас низкие цены, приветливые консультанты, которые с радостью помогут Вам сделать выбор, а главное мы представляем только качественную продукцию известного во всем мире бренда. 

Пусть готовка Вам будет в радость!

 


Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
tefalmarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript