Контакты

+7 (495) 646 70 23

с 10 до 18

order@tefalmarket.ru
Перезвоните мне!

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Широкая масленница

Трудно представить более веселый и светлый праздник, нежели масленица. После долгой зимы особенно хочется праздника, да такого, чтоб с огоньком! Поэтому гуляние на масленицу всегда было широким, с песнями, плясками, играми, сжиганием чучела и, конечно, великим застольем. 

     maslennica(1.1) maslennica(1.2)

Время для масленицы выбиралось неслучайно. В древности каждая зима была серьезным испытанием на выживание. Хватит ли запасов дотянуть до весны? Именно поэтому в последнюю зимнюю неделю можно было позволить себе небольшой пир, чтобы проводить холода и встретить весну. После принятия православия дата начала масленицы неотрывно связана с Великим постом, который начинается сразу после нее.

  maslennica(2.1) maslennica(2.2)

Сочетание это особенно хорошо тем, что у организма, получившиего во время гуляний шокирующее количество калорий и других трудно усваиваемых элементов, появляется возможность спокойно разложить все по полочкам. Следуя канонам, можно не бояться поправиться, поскольку во время поста излишки уйдут сами. 

maslennica(3.1)  maslennica(3.2)

О масленичных традициях

Слово “масленица” произошло от того, что на ее время разрешалось и даже приветствовалось потребление масла, сыра и прочих молочных продуктов. Однако главное значение этой недели отнюдь не восполнить истощенные за зиму запасы и освободить погреба от завалявшейся там снеди. Прежде всего, это неделя примирения и прощения. Не случайно заканчивается масленица прощеным воскресеньем. Обычно, когда человек сыт и изрядно повеселился, он в хорошем расположении духа, и все обиды забываются значительно легче.

Не стоит относиться к ритуалам, пословицам и праздникам легкомысленно. В них много скрытого смысла. Именно благодаря ним осуществляется связь поколений, передается опыт и знания. Когда на празднике появляются скоморохи с петрушками, все ждут, прежде всего, потехи, однако, сами того не замечая, становятся участниками исторических событий.

  maslennica(5.2)

Основным символом масленицы, без сомнения, можно назвать круглый, хорошо прожаренный золотистый блин. Кроме солнца и приближения весны он символизирует равенство сторон, равенство всех перед богом и судьбой. И скушать несколько таких символов тоже весьма приятно. 

В последнее время блины получили широкое распространение. Их потребляют не только в чистом виде, но и создают из них целые симфонии в виде пирогов, тортов и самых разнообразных композиций.

   maslennica(6.1) maslennica(6.2)

Оригинальные рецепты и блинные секреты каждой семьи

Каждая семья может создать свой рецепт приготовления блинов, который будет соответствовать вкусам и предпочтениям всех ее членов. Например, можно испечь блины из ржаной муки грубого помола, с отрубям, замешанные на нежирном кефире, а для аромата можно добавить щепотку настоящей ванили или корицы. Для разнообразия можно использовать рисовую муку, гречневую или кукурузную.

maslennica(7)

Не все виды муки одинаково хорошо отстают от дна сковородки и имеют однородную консистенцию. Для того чтобы сократить количество не очень удавшихся блинов, есть маленькие секреты, например, чугунную сковороду непосредственно перед приготовлением не мыть, а прокалить на огне. При этом у сковороды должны быть толстые стенки и дно, но невысокие края. В настоящий момент тяжелые чугунные сковородки уходят в прошлое.

   maslennica(8.1) maslennica(8.2)

С ними приготовить пару десятков блинов – настоящий подвиг, и количество затрачиваемых сил сопоставимо с академической греблей. Если перед Вами не стоит задача значительного увеличения мышечной массы, а блинов требуется много – выбирайте блинницы Tefal. Они просты в обращении, легко моются, а за счет самого современного антипригарного покрытия не требуют применения масла – на них можно готовить диетическую пищу.

maslennica(9)

В то же время, обладая большой производительностью и почти не требуя усилий, они позволят накормить всех домашних, друзей и даже случайно зашедших гостей до крайней степени сытости и удовлетворенности. Вы по-новому откроете для себя понятие «пир горой». Друзья будут стремиться попасть к Вам в гости, а затем долго вспоминать Ваше гостеприимство.

  maslennica(10.1) maslennica(10.2)

Если Вы все же предпочитаете сковородки, то тут тоже не обойтись без специально разработанных легких, прочных и удобных блинных сковородок Tefal. Именно с них начиналась история компании. Исследованием технологий и применением антипригарного покрытия она занимается уже более полувека.

maslennica(11.1) maslennica(11.2)

Ни один из конкурентов не сможет предложить лучшее соответствие цены и качества. Держа в руках удобную ручку современной блинной сковородки, Вы будете уверены в своих силах, самые смелые эксперименты станут для Вас возможны, а результаты будут приятно удивлять. Будьте готовы к новым открытиям!


Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
tefalmarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript