Контакты

+7 (495) 646 70 23

с 10 до 18

order@tefalmarket.ru
Перезвоните мне!

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Откуда есть пошли блины русские?

Блины пришли к нам из глубины веков и, возможно, являются первым блюдом, приготовленным из муки. На заре времен, за несколько тысяч лет до нашей эры, люди уже перемалывали злаки каменными мельницами, просеивали муку, смешивали с тем, что оказывалось под рукой, и пекли блины, лепешки и хлеб. На это указывают найденные археологами артефакты на территории современной Ирландии, Северной Африки и Ближнего Востока. Блины в том или ином виде присутствуют почти во всех кухнях мира.

          1.1 1.2

Сложно определить точную дату появления блинов на Руси. Даже в самых первых летописях встречается упоминание о том, как для них замешивали тесто. У славян круглый румяный жареный блин традиционно ассоциировался с богом солнца Хорсом, Даждьбогом или Ярило. Был непременным атрибутом праздничного стола. Подавался обычно с дарами леса ягодами и грибами, иногда с дичью или рыбой.

          2.1 2.2

Слово появилось, видимо, от древнеславянского «млин», что означало «молоть», и им же можно было назвать блюдо, приготовленное с помощью помола. Ученые полагают, что изначально блины пекли из гречневой муки. Тогда еще не существовало хлеба, да и блин был скорее ритуальным кушаньем. Их пекли, чтобы помянуть и отдать дань уважения предкам во время праздников, особенно на Масленицу.

        3.13.2

Блины объединяли, собирали за одним столом всю семью, согревали в студеную зимнюю пору, и не только физически. Они давали надежду, что совсем скоро выглянет по-весеннему жаркое солнышко, растопит снег, пробуждая к новой жизни леса и поля. Не удивительно, что традиция печь блины дошла до нас практически в неизменном виде, не смотря на все культурные и социальные изменения. Они стали интернациональным символом взаимопонимания, благодарности, дружбы и человеческой теплоты, вне религий, статусов и возрастов.

4

Со временем традиция обрела новые черты. Появилось множество самых различных видов блинов. Блины начинали печь загодя, чтобы успело подойти тесто, и накормить не только всех родственников и друзей, но и весь бедный люд в округе. Он стал неотъемлемой частью фольклора от пословиц «Первый блин комом»,  песен «ой, блины мои, блины…», до былин и сказок. 

Не все блины одинаково полезны.

В настоящее время существует огромное количество разновидностей блинов. Блины можно печь на дрожжах и без, на гречневой, пшеничной, ржаной, кукурузной, овсяной, ячменной, рисовой, и даже дагуссовой и кокосовой муке. Можно замешивать с яйцами, отдельно белками или желтками, на опаре, со сметаной, с одним или двумя припеками. Есть даже блины на пиве.

         5.1 5.2 5.3

Блины просты в приготовлении и способны угодить почти любому вкусу – в этом-то их главная опасность. Чехов в своих произведениях подмечал удивление иностранцев способностью русских есть быстро и много блинов. Хотя сами по себе они не так уж велики, их калорийность достаточно высока, и, если есть их часто и в большом количестве, то можно очень быстро располнеть до невероятных размеров.

         6.1 6.2

Конечно, они не так вредны, как фастфуд и чупа-чупс, но все же не стоит ими сильно увлекаться. Рацион человека должен быть сбалансирован. Поэтому мы предлагаем несколько способов увеличить ценность блинов, снизив их калорийность и добавив полезных качеств.

         7.17.2

В первую очередь постарайтесь использовать поменьше масла. Для этого можно добавить немного растительного или оливкового масла в тесто и использовать правильную чугунную сковороду или хорошую сковородку с антипригарным покрытием. От жирности напрямую зависит калорийность блинов.

8

Во-вторых, используйте максимально свежие естественные натуральные продукты, желательно ржаную муку грубого помола, минимум яиц, молока, сахара, соли. Желательно вообще обойтись без дрожжей.  

В-третьих, не бойтесь экспериментировать. Например, в тесто можно добавить фруктовый и овощной жмых, оставшийся от приготовления соков.


Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
tefalmarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript