Контакты

+7 (495) 646 70 23

с 10 до 18

order@tefalmarket.ru
Перезвоните мне!

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Удивительный мир соусов

Независимо от Ваших вкусовых предпочтений, Вы непременно можете подобрать тот соус, который будет полностью оправдывать Ваши ожидания от приготовленного блюда. Ведь именно соус придает пище более тонкий вкус. 

В настоящее время известны тысячи видов соусов. Более того, многие хозяйки бережно хранят свои «фирменные» рецепты, свои секреты приготовления уникального соуса.

          

Соусы - это полужидкие горячие или холодные блюда. Именно полноценное «блюдо», отличающееся своими вкусовыми качествами. 

Как правило, соусы готовятся с добавлением муки. Однако некоторые из них можно приготовить и без ее добавления. Главным образом – это соусы с ароматной зеленью: укропом, базиликом, луком, петрушкой. Для измельчения таких продуктов используется блендер

Пищевая ценность соуса зависит от его состава, то есть от содержания в нем сливок, сметаны, муки, яиц, масла, сахара и др. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Жидкий соус следует загустить, добавив немного масла и муки, которые предварительно нужно поджарить. Густой же обычно разбавляют, добавляя мясной бульон, воду или вино.

         

Разнообразные блюда из мяса и птицы, как правило, подаются с горячими соусами, и к немногим горячим блюдам подаются холодные соусы. Большинство горячих соусов изготавливается из мясного бульона, сливок или сметаны с добавлением небольшого количества пшеничной муки, а также различных приправ и специй. 

Пшеничную муку для соусов необходимо пассировать, то есть прожаривать, поскольку сырая мука ухудшает вкус соуса и, кроме того, придает ему излишнюю тягучесть. Для пассировки муки, как с жиром, так и без, требуется сковорода с качественным покрытием, исключающим малейшее пригорание.

Различные специи добавляют в соус за 13—15 минут до окончания его варки. Если долго варить кипящий соус вместе со специями, то их аромат значительно ослабеет.

Для приготовления ряда экзотических соусов, может потребоваться миксер. Так, например, для того чтобы приготовить китайский соус с грибами, следует взбить сливки, добавить сушеные грибы, нарезанные мелкими кусочками, и тушить такую смесь с томатной пастой, специями и соевым соусом в течение нескольких минут. Этот соус обычно подают с лапшой или рисом, украшая имбирем. Вкус получается неповторимый! 

Приготовление соусов – это целое поле для творчества. Вы можете изо дня в день совершенствовать свое кулинарное мастерство. 

Откройте для себя удивительный мир соусов!

 


Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
tefalmarket.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript